当前位置:首页
> 集团动态 > 媒体聚焦

我市召开秋冬季疫情防控工作会议



10月10日下午,我市召开秋冬季疫情防控工作会议。市委副书记、市长何中伟强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实省委省政府决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,狠抓精密智控落地闭环,层层压实各方责任,落实落细各项举措,奋力交出疫情防控高分报表,为建设“四个舟山”、全面展示“重要窗口”海岛风景线提供坚实的保障。方维参加。

会上,市政府与各县(区)政府、部分功能区管委会签订责任状,定海区政府、岱山县政府、市卫健委、市港航和口岸管理局、舟山市鑫亚船舶修造有限公司主要负责人作表态发言。

何中伟指出,疫情发生以来,全市上下夜以继日、艰苦奋战,取得了重要的阶段性成果。但我们必须始终清醒认识境内外疫情的复杂严峻形势和我市海上疫情防控面临的巨大挑战,筑牢防疫“铜墙铁壁”。

何中伟强调,要坚决顶住疫情防控“六大压力”。要严防国际航行船舶疫情输入,按照“四不接一审核”原则,强化风险识别,对抵港作业船舶严格落实“三不”接触要求。要严防修理船舶疫情输入,落实船企主体责任,采取“人控+技控”,及时制止各类防控违规行为。要严防远洋渔船疫情输入,落实全程防控措施,做好船员接进转运现场闭环管控。要严防进口冷链食品疫情输入,强化货物报备流程,加大检测频率,做到应检尽检。要严把发热门诊关口,加强标准化、规范化建设,确保符合疫情防控需求。要严防海上非法入境疫情风险,加强沿海接驳船只管控,加大巡查执法力度。要严密防范秋冬季疫情“二次暴发”,重点提升监测预警、联防联控、集中管控、医疗救治、应急处置、秋冬季传染病总体防治等“六大能力”,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,确保秋冬季疫情不发生扩散传播。

何中伟强调,在常态化疫情防控背景下,要确保工作职责不变、干劲不松,在市疫情防控领导小组的统一指挥下,压实属地管理、行业监管和企业主体责任,形成各司其职、协同作战的联防联控格局,奋力夺取疫情防控和经济社会发展工作“双胜利”。

信息来源:舟山日报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统